Les Fermes D'ici

L'actu du moment

5 frères et un camembert

 

     Aujourd’hui, on est les seul à fabriquer du camembert au lait cru à la ferme en Seine Maritime. Pour nous c’est une fierté. La vraie satisfaction, c’est quand les consommateurs sont contents, apprécient le produit et en achètent de nouveau.

Voir leur sourire quand ils dégustent le camembert, c’est un vrai plaisir !!!  

Bonjour, je m’appelle Veronica Troglia, je suis nutritionniste et spécialiste en éducation nutritionnelle.

Pourquoi les produits locaux sont si bons pour notre santé?

Parce qu’ils sont frais et de saison. Les produits de saison ont été cueillis à maturité et ont poussé de façon naturelle. Leur production est faite au rythme des commandes, chaque semaine, sans aucun stock. Avec cette extrême fraîcheur, ils concentrent leurs vitamines, minéraux et nutriments.

Parce qu’ils sont sains. Les fermes d’ici ont sélectionné les producteurs selon un mode de production respectueux de l’environnement et du bien être animal. Ils favorisent les produits issus de l’agriculture biologique et de l’agriculture raisonnée, en limitant l’utilisation d’additifs ou de conservateurs lors des fabrications.

Parce qu’ils sont authentiques et variés. Manger local avec nos producteurs nous aide à redécouvrir les vrais saveurs, à valoriser et retrouver les goûts authentiques de notre belle région, et à nous approprier notre alimentation.

 

 
Les vaches nourries dans les prairies...que du bon pour notre santé !
Les vaches nourries dans les prairies...que du bon pour notre santé !

Crêpes soufflées